中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
秭归县磨坪乡:贴春联,送温暖!志愿服务年味浓
发表时间:2023-01-19 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通迅员邓兴俊 杜洪波)春节临近,年味渐浓。为营造喜庆祥和的节日氛围,把新春祝福送到千家万户,进一步丰富广大人民群众的精神文化生活,秭归县磨坪乡新时代文明实践所联合各村、各单位组织开展贴春联、挂“福”字、送“福”气文明实践志愿服务活动。

  志愿者们深入集中安置居民点、村内特殊人群、集镇街头巷尾,帮助行动不便的居民打扫卫生、张贴春联、发放春风行动宣传册,开展爱国卫生运动。居民玉儿说:“感谢党的好政策,很暖心,送的这些春联、福字也很实用,现在的生活太幸福了!”

  此次活动全乡累计免费发放对联500余副,张贴福字500余张,悬挂中国结和红灯笼200余个,共计发放宣传册1000多份。

  据悉,为促进春节期间乡村精神文明建设工作,让群众过一个安全、温暖、文明、祥和年,磨坪乡组织百余名志愿者开展“安全敲门”“文明交通劝导”“移风易俗我先行”“贴春联辞旧岁”等一系文明志愿服务活动,让文明之花盛开在新春第一季。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有