中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
宜都市​​​​​​​锦江社区:“三班”不停歇 筑牢疫情防控“大防线”
发表时间:2021-01-12 来源: 宜都文明网  

  “各位居民朋友,外出时请注意戴好口罩,进出入公共场所请配合做好扫码、测温工作,有外地返宜人员请及时向社区报备......”周六一大早,宜都市锦绣江南小区内的宣传“小喇叭”已经响起。在锦江社区第五网格“家+”驿站内,十余名党员志愿者集结后便开始了一天的日常巡逻工作。除了用“小喇叭”宣传疫情防控政策外,看见有居民未戴口罩的,志愿者们就及时提醒居民做好疫情防护措施;看见商铺前有人员扎推的,就上前劝导注意保持间隔距离;在超市门口,志愿者们引导居民自觉扫码、测体温……

  近日,为进一步加强疫情防控宣传,切实提高居民群众安全防范意识,​​​​​​​锦江社区“大党委”组织几十名党员志愿者组成疫情防控宣传队,在辖区分为早上、下午、晚上三班全天候开展志愿服务活动。为确保宣传成效,志愿者们宣传时注重流动巡查和重点盯防相结合。在小区单元楼栋、广场等公共区域进行流动巡查,主要引导居民正确佩戴口罩;在超市、药店、商铺等重点场所进行重点盯防,主要引导居民进出入扫码、测温等。目前,党员志愿者们已在锦绣江南、厚德苑、清江阳光城、清江小区等小区同步开展疫情防控宣传。

  “疫情防控关乎居民群众的生命健康安全,容不得半点马虎,为了落实疫情防控任务,‘大党委’不仅组建了宣传队,还相应成立了应急工作队和突击队,一旦发生紧急情况,根据应急预案这些队伍会迅速响应并加入到一线疫情防控中,为居民群众筑牢社区疫情防控‘大防线’。”社区党委书记镇祝军说道。(通讯员曹晓婷)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网