中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
兴山县民政局举办《积分兑换·让爱传递》志愿服务活动
发表时间:2021-01-07 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员李琼)为了让“小积分”发挥“大作用”,近日,兴山县民政局联合宜昌惠泽社会工作服务中心,在昭君镇金乐村组织志愿者和居民举行“积分兑换,让爱传递”志愿服务活动。

  根据志愿者的积分情况,活动首先对积分最多的志愿者进行表彰,随后有序展开积分兑换活动,兑换的礼品有米、油、抽纸、毛巾、洗衣粉、电热水壶等日常生活用品。

  据了解,兴山县民政局通过在昭君镇金乐村推行志愿积分管理,对群众参加志愿活动进行量化积分,用积分兑换的方式激励引导群众的志愿热情。自推行志愿积分管理以来,群众参与志愿活动热情得到大幅度提升,33名群众注册成为志愿者,加入到橙美金乐志愿服务队,开展了邻里互助、三留守关爱、环境卫生治理等志愿服务活动达66次,累积志愿服务积分达627分。为打造美丽人居环境,新时代文明实践奉献力量。

  活动结束后,多名群众表达了想加入志愿服务团队的意愿,工作人员现场协助群众登记注册成为志愿者。目前,兴山县民政局制作并筹划发行《志愿服务积分存折》,出台《村(社区)村(居)民志愿服务积分兑换办法》,旨在通过“积分兑换”建立志愿服务工作长效机制,以文明“小积分”对接乡村“大振兴”,推动构建多方参与基层社会治理的工作格局。(兴山县民政局)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网