中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
夷陵税务志愿者支援杂居小区 筑牢“安全墙”
发表时间:2020-02-15 来源: 宜昌文明网  

  近日,为支援社区防疫工作,夷陵区税务局第一时间组织税务干部们,下沉一线,投身疫情防控工作。在做好联系社区的防疫工作外,税务干部们还主动支援兴安社区和冯家湾社区,为全区打赢疫情防控“阻击战”,贡献税务力量。

  据悉,兴安社区和冯家湾社区有众多的杂居小区,没有小区物业,而且岔口多,人口进出频繁,管控难度大。为有效帮助社区阻断疫情蔓延,税务干部们主动报名,自愿增援社区工作。截止到目前,已有24名税务干部从丁家坝社区增援到兴安社区和冯家湾社区。他们协助社区人员,对小区进行封闭管理,做好出入人员登记、体温测量和劝导宣传等值守工作,为社区疫情防控筑起了一道“安全墙”。

  据夷陵区税务局相关负责人介绍,自疫情发生以来,该局已有200余名党员干部就地转岗,成立了5个党员先锋队和志愿服务队在税务小区、松湖小区、滨湖小区、星湖湾小区和无石山庄小区开展疫情防控志愿服务。下一步,该局将继续按照区防疫指挥部的部署,组织税务干部,协助所在社区,扎实做好各项防疫工作。(通讯员曹孟君)

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网