中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
兴山县公安局组织开展无偿献血志愿活动
发表时间:2019-01-11 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员向海艳)为进一步强化兴山县公安局精神文明建设,大力弘扬中华民族乐于奉献、关爱他人的传统美德,切实践行“人民公安为人民”的庄严承诺,1月9日上午,兴山县公安局组织20余名志愿者开展无偿献血爱心公益活动,共采集血量6400ml。

  献血活动中,广大民警、辅警积极响应,踊跃报名。当天上午9时许,志愿者们不惧严寒,冒雨赶到献血点等候体检筛查。填写献血申请表、量血压、测血型……筛查合格的民警、辅警有序登上献血车献血。献血的志愿者中,有工作几十年的老同志,有刚进警营的小年轻,有刚值完班就来献血的,也有刚献完血就直接奔赴工作岗位,没有片刻休息的。据统计,成功献血的志愿者中,部分同志已有多次无偿献血经历。

  此次活动充分展现了人民公安特有的精神风貌,体现了广大警务人员热心公益、甘于奉献的良好形象,也传递了健康乐观、积极向上的警营正能量。献血结束后,大家纷纷表示今后还会继续支持并参与这项活动,尽可能用更多可再生的血液挽救不可重来的生命。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网