中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
枝江董市中学开展“大手拉小手保护母亲河”环保志愿活动
发表时间:2018-10-29 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员闫春燕)为认真贯彻落实习近平总书记关于“生态环境保护要从娃娃抓起”的重要指示精神,进一步培育和践行志愿服务理念,引导青少年增强生态环保意识,10月26日下午,董市中学“五老”生态环保志愿者队伍携手董市中学小志愿者们共30余人,在董市长江沿岸开展“大手拉小手保护母亲河”志愿服务活动。

  烈日炎炎,阻挡不了大家保护母亲河的热情。小志愿者们在五老志愿者的带领下,拿着铁钳,提着垃圾袋,前往董市路段长江河堤,对河堤两岸的垃圾进行逐一清理,重点清理纸屑、塑料袋、泡沫等白色垃圾。经过近两个小时的努力,河堤被清理得干干净净,小志愿者们脸上露出了笑容。

  此次活动,得到了沿途居民的一致好评,他们对志愿者们的辛勤劳动赞叹不已。志愿者程小敏说:“我觉得参与这样的公益环保活动很有意义,我们就是要从身边的小事做起,积极参与到保护母亲河的行动中来,用实际行动保护我们的母亲河,为董市的碧水蓝天贡献自己的一份力量。”

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网