中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
精神卫生中心绿丝带志愿者将音乐治疗送到“残疾人之家”
发表时间:2018-07-31 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员许祥伟)7月27日,在位于夷陵区三斗坪镇南泥湾村残疾人生活园内,来自市精神卫生中心飘动的绿丝带志愿者服务队一行10余人与园内30余名患精神疾病的残疾人一同唱起《学习雷锋好榜样》之歌。

  据介绍,在此次志愿者服务活动中,该中心飘动的绿丝带志愿者不仅为园内残疾人捐赠了部分精神疾病治疗常规药品,与宜昌好人李广佳通过座谈形式进行了面对面的沟通交流,更是将音乐治疗搬进了园内的残疾人活动室。随着音乐治疗师牟青敲响动感的鼓点,30余名残疾人的目光被音乐治疗师吸引,大家跟随治疗师的节拍开启了新奇的音乐治疗之旅,随后,部分志愿者还为园里的残疾人带来了动感的舞蹈和动听的歌曲。

  近年来,飘动的绿丝带志愿者服务队积极开展送医送药、亲友大讲堂、健康义诊、文明劝导等各类志愿者服务活动,通过活动的开展,不断丰富患精神疾病残疾人的精神文化生活。

责任编辑: 李 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网