中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
志愿者上门为“袖珍阿姨”杨丽华圆“微心愿”
发表时间:2018-07-05 来源: 宜昌文明网  

  赠送全年《三峡日报》、《三峡商报》 助其了解新鲜事

    向杨丽华(左)赠送两报 记者 高然 摄

  本网讯(记者高然)昨日下午,三峡日报传媒集团“宜昌暖新闻工作室”志愿服务队与宜程物流有限公司志愿者一行,来到窑湾街办土城路3号“袖珍阿姨”杨丽华家中,帮她圆了自己的“微心愿”,为她送上了全年全刊的《三峡日报》与《三峡商报》,让杨阿姨以后在家里就能了解外面的世界。

  6月5日,三峡商报“宜昌暖新闻”专版报道了“袖珍阿姨”杨丽华的感人事迹。7岁时,杨丽华被查出患有小儿佝偻病,只能借助双拐行走。92岁的父亲杨树仁患有肾病,母亲王玉英患有帕金森,生活无法自理。2008年,一直在外地工作的杨丽华回到宜昌,全身心的照顾两位老人,支撑起了整个家。2012年,杨丽华在网上自学心理类书籍,做起了义务网上心理咨询,6年时间成功帮助近20位网友重新找回自信。

  昨日下午,杨阿姨从志愿者手中接过这份“礼物”时十分感动,连连感谢。“我回到宜昌10年间几乎没有出过家门,以前都是通过看报了解外面的事情,受到家庭条件的影响,今年就没有再订报纸。前几天我向宜昌暖新闻工作室求助希望满足这个心愿,没想到只过了两天,报纸就送到了家。”杨阿姨笑着说。

  当天,不仅满足了杨阿姨的“微心愿”,志愿者们还主动拿起了扫帚和拖把,帮助杨阿姨打扫家里的卫生,不多时就将屋里打扫的干干净净。

  三峡日报传媒集团宜程物流有限公司副总经理、志愿者陈锡明告诉记者,“今天我们来到杨阿姨家,现场了解了她的事迹,让大家非常感动,应该呼吁我们所有的志愿者都向她学习,学习她自强不息的精神。今天我们为杨阿姨送来了《三峡日报》和《三峡商报》,就是希望杨阿姨通过报纸更快的了解国家的最新政策、外面的新鲜事,希望对于她的心理辅导工作有一定帮助。另外,我们已经与杨阿姨家进行了结对帮扶,会定期上门进行志愿服务。”

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网