中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
宜昌市图书馆开展快乐小屋绘本志愿活动
发表时间:2018-06-13 来源: 宜昌文明网  

  6月9日,宜昌市幼儿园晨曦志愿服务队5名青年团员在团支部书记余金梦的带领下,前往宜昌市图书馆开展了志愿服务活动,她们用温暖的话语,有趣的绘本故事,为宜昌市图书馆的快乐小屋带来了别样的惊喜。

  上午10点,市图书馆“快乐小屋”故事开讲了。青年教师易珈遥为小朋友们带来了有趣的绘本《不是方的,也不是圆的》,遥遥老师亲切的话语,生动有趣的表演深深吸引了小朋友们的注意力,大家纷纷举手积极互动。

  小朋友,你们知道端午节为什么吃粽子吗?知道粽子都有什么样子的吗?你的粽子希望和谁一起分享呢?老鼠一家的故事激发了孩子们的兴趣,有趣的故事延伸出有趣的绘画,短短十几分钟画出来的作品,温暖分享的话语,其创意和表现力让家长们都不由的赞赏。晨曦志愿者服务队的青年团员教师们在整场活动中分工有序,配合默契,认真仔细的开展每个环节。孩子们与老师同伴互动分享,积极参与,乐在其中。

  市幼晨曦志愿服务队一直秉持着“锻炼自我,服务大家”的精神,后期将与宜昌市图书馆携手,为小朋友带来更多更好的绘本活动。(李雪玲)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网