中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
长阳都镇湾:为麻池革命老区增添新绿
发表时间:2018-03-14 来源: 宜昌文明网  

  3月13日,都镇湾镇团委、都镇湾林业站等单位牵头,组织机关干部和镇直单位志愿者50人,来到麻池旅游公路沿线,在两旁的空置地段栽上紫薇树苗,为这片红色的土地增添了一片新绿。

  据牵头单位介绍,这次活动的主题是“推进清江岸线复绿,共建共享美丽乡村”。目的在于将清江岸线环境修复治理工作常态化,倡导“前人栽树,后人乘凉”,杜绝乱砍滥伐,破坏生态。该镇已经连续多年于植树节前后,集中组织人员在清江河沿岸和公路沿线栽植树木,修复生态环境。

  这次活动共栽植紫薇树近400棵,覆盖麻池集镇至红色记忆广场旅游公路共8公里。在植树期间,公路沿线的群众也积极参加到这一活动中来,为志愿者们提供劳动工具和浇灌用水等各种方便,使这一活动得以顺利进展。(田凤鸣)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网