中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
13岁女孩家境困难 爱心人士送来温暖
发表时间:2017-05-31 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者肖敏 通讯员霍陵峡)5月28日,宜昌城区草根公益组织“微爱宜昌”的十余名爱心志愿者,带着大米、食用油、牛奶、零食、蛋糕等各种礼物,驱车前往点军区人福小学,与该校陈发喜老师一起,护送刚刚出院的六年级女孩小露(化名)前往姑妈家寄住。

  今年13岁的小露,3岁时父亲去世,母亲患重度精神疾病,她跟随大伯生活,今年4月,身患严重哮喘病的大伯也去世了。雪上加霜的是,5月18日,她早晨起来上厕所摔断了锁骨,学校老师垫钱将她送进了医院。长期帮扶和资助她的“微爱宜昌”志愿者们赶到医院,看望她、鼓励她,并为她送来了医药费。两天内,“微爱宜昌”的志愿者们自发为小露捐助了4500元生活费。经过治疗,小露可以回家休养,在学校老师的陪同下,志愿者们当日驱车将小露送往她小姑妈家。

  志愿者们为小露过了一个特别的生日,同时也一起庆祝即将到来的“六一”儿童节。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网