中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
志愿者为百岁老人过生
发表时间:2017-05-18 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者齐小宇 通讯员张伟)5月17日,宜昌市西陵区小林园社区居委会“百岁老人祝寿志愿队”,带着生日蛋糕来到百岁老人望作秀家中,为老人庆祝101岁生日。

  “奶奶,我们都是您的孙女,祝您生日快乐!”当日上午10点,志愿队来到望奶奶家,为老人送上生日祝福。网格员覃燕主动下厨,为老人煮长寿面,煎土鸡蛋。准备就绪后,大家围坐在一起,点上生日蜡烛,为老人唱起祝寿歌。望奶奶高兴地说:“我的生日你们记得比我都清楚,谢谢你们,谢谢社区……”

  据介绍,望作秀今年101岁,是小林园社区最长寿的老人。谈起自己的长寿秘诀,老人说,主要在于心态,平平淡淡就好。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网