中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
七旬老人投身文明创建 带动邻里同参与
发表时间:2017-05-15 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者齐小宇 通讯员夏乐 郑安琴)5月6日至9日,宜昌市伍家岗区伍家岗街道伍临路社区积极发动社区热心群众,组织志愿者队伍投身文明创建,收到良好成效。

  家住伍临小区的杨师傅今年70多岁,年纪虽大但热情不减,他先是主动到社区报名参加志愿者,然后又主动要求在最艰苦最受累的文明礼仪岗上值守。整整4天时间,老人未喊一句苦道一声累。社区工作人员都为杨师傅的精神所感动。

  在杨师傅的带动下,居民自主清理杂物,打扫楼道卫生,参与文明创建热情异常高涨,小区环境卫生得到极大改观。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网