中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 志愿服务 今天是:
 
桃幼爱心志愿者参与义务献血
发表时间:2017-01-10 来源: 宜昌文明网  

本网讯(通讯员 陈倩 李玉红)近日,桃花岭幼儿园17位“花仙子”学雷锋志愿者行动队的成员,参加义务献血活动。

一大早,志愿者们就来到了位于果园二路云集街办的流动献血点,大家首先接受了初检,令人遗憾的是有6位职工因为身体的种种原因这一次暂时不能够参与献血,这也为教职员工的身体状况提了个醒,童雪莲老师说,我还一直以为自己的身体状况挺好,看来平时得多关注自己的身体了;优秀厨师肖光学说,昨天晚上喝了一点酒,今天就血压高,看来酒对身体的影响是真真切切的呢!其他的志愿者一一填写了《献血者之前同意及健康状况征询表》,然后依次走上采血车,献出了自己的热血。

据中心血站的医生们说,现在急需O型血和A型血,也许今天您们的爱心奉献就会挽救一个个急需鲜血的生命,为病患解决了燃眉之急。“赠人玫瑰,手留余香”教职员工们纷纷表示,作为学雷锋志愿服务队的成员,我们有义务参加这样有意义的活动,能为社会上需要帮助的人献出爱心,我们也很快乐。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网