中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 最新公告 今天是:
 
“宜昌楷模”2018年12月榜单发布
发表时间:2018-12-29 来源: 宜昌文明网  

  中共宜昌市委宣传部

  关于发布“宜昌楷模”上榜人物的决定

  (2018年12月29日)

  经各县市区委宣传部、文明办、各有关部门申报推荐,市“宜昌楷模”评委会评选,报部领导同意,秭归县泄滩乡坊家山村村医汪成章等6人被授予“宜昌楷模”荣誉称号。具体名单如下:

  1、秭归县泄滩乡坊家山村村医汪成章

  2、兴山县昭君镇滩坪村二组村民向元秀(女)

  3、五峰印象网络科技有限公司董事长赵鹏

  4、远安县嫘祖镇司法所所长王国菊(女)

  5、宜昌市公安局伍家岗区分局指挥作战中心民警罗卫平

  6、宜昌南玻光电玻璃有限公司切装工程师唐向成

  附件:“宜昌楷模”12月上榜人物事迹简介

  中共宜昌市委宣传部

  2018年12月29日

  附件:

  “宜昌楷模”12月上榜人物事迹简介

  1、汪成章,秭归县泄滩乡坊家山村村医。1971年,学中医出身的汪成章成了坊家山村唯一的医生。坊家山村地势偏远,山大人稀,交通十分不便,村里最远的一户人家,需要走5个小时山路,凌晨四点就背着药箱跋山涉水是汪成章的工作常态,平均每年要磨坏5双鞋。出诊中遇到山石滚落、泥石流等自然灾害,他也从不退缩。他勤学苦研,常常手到病除,还研究出一些土方,成为深受当地群众信赖的名医。汪成章为村民治病总是坚持花小钱、治大病的原则,还常为困难群众免费治疗、垫付药费。2005年,因为没有年轻医生愿意留在坊家山村,本该退休的汪成章在乡亲们的挽留下决定继续坚守岗位。由于长年高强度行走,2016年汪成章左腿韧带受伤,拄起了拐杖,但他忍着疼痛坚持出诊。47年坚持上门看病,汪成章用悬壶济世的情怀,靠着双脚走出大山深处1210名村民的健康之路。

  2、