中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 最新公告 今天是:
 
关于“我推荐我评议身边好人”活动“宣传指数”的说明
发表时间:2018-02-22 来源: 宜昌文明网  

  经批准,结合实际工作,就现阶段“我推荐我评议身边好人”活动“宣传指数”进行说明,该指数由以下三个部分组成:

  1.各地(市、州、直管市、神农架林区)每月向《好人365》栏目推荐内容丰富、图文并茂的精彩原创好人故事,至少一篇被中国文明网采用并展示。(要求原创,鼓励用图片和视频讲故事,具体要求请咨询湖北文明网)

  2.各地(市、州、直管市、神农架林区)每月向湖北文明网推荐本市、区、县等开展好人选树、宣传、关爱、帮扶活动,推动本地好人馆、好人街、好人公园、好人广场建设,带动地市、区县、街道乡镇、村组社区举办道德模范和身边好人现场交流活动,在报刊杂志、电台电视台、互联网新媒体开设好人栏目等相关工作的特色做法、典型经验和主要成效,通过湖北文明网上报,至少一篇被中国文明网“中国好人”频道采用并展示。

  3.各地(市、州、直管市、神农架林区)积极利用文艺节目的形式讲述好人故事,每月通过湖北文明网向中国文明网推荐以身边好人为原型创作的微电影、动画、漫画、广播剧、情景剧、地方戏、音舞诗画等创新形式的好人故事作品,至少一篇被中国文明网《好人中国》栏目采用并展示。

  以上每个部分各占10%权重,每完成一项得相应分值,满额30%权重。

  该办法计划从2018年3月开始执行,数据统计从上月21日至当月20日(例:3月好人榜的“宣传指数”从2月21日开始计算,至3月20日),在执行过程中,中国文明网将根据实际情况和大家的意见建议,不断完善“宣传指数”体系。

  怎样为“身边好人”点赞评议

  根据中央文明办中国文明网通知精神,将从本月起,调整“中国好人”上榜人数计算权重,其中“点赞评议数”指标将占20%计算权重。

  “中国好人榜”点赞评议功能将在“文明中国”手机客户端运行,网站端只保留展示评议功能。请大家部署好工作,在手机上下载“文明中国”客户端,通过“文明中国”客户端为本省本地市等“身边好人”进行投票。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网