中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 最新公告 今天是:
 
爱心捐赠,期待您参与!
发表时间:2016-11-29 来源: 宜昌文明网  

援藏志愿者教师团队向各县市中小学教师同行们发出倡议

亲爱的教师同行们:

曾听过雪山深处饱含深情的呐喊吗?曾见过黝黑面庞上渴求知识的大眼吗?曾想象过平房小楼中寒窗攻读的模样吗?

晨光微曦,我们的校园里就响起了细细的读书声;夜色犹存,他们或坐在台阶、草地上,或站在大树、屋檐下,就这样开始了一天的学习。六十人左右一间教室,二十个人挤着一间宿舍,甚至没有一个小小的图书室,我们的孩子匮乏的是物质,不缺的是勤奋。

许多孩子除了课本没有其他的书籍可以读……但是,他们同样憧憬着五彩斑斓的梦……在此,我们向各位发出倡议,我们真情的呼唤,恳请您伸出温暖的手,捧出善良的心,用真情和爱,加入到我们的爱心捐赠活动中来。也许,只需您将平时搁置在箱底的那些健康读物翻出来;也许,只需您将案头堆放的部分有益读物轻轻掸去灰尘;也许,只需您将曾经求学时用过的那些教辅书籍整理归类......也许,这些之于您只不过是举手之劳,然而,当这些宝贵书籍被找出来,被插上爱心的翅膀,它们就能在一双双渴望知识的眼睛里传播希望和梦想。

大厦巍然,梁椽共举;涓涓细流,汇聚成海。相信通过我们大家共同的努力,一双双渴望知识的眼睛会绽放出智慧的光芒!

自愿捐赠图书的同行们,请快递发往:西藏自治区山南市第一高级中学,15971649415彭艳华,彭老师将会汇集大家的爱心,建立学校爱心阅览室

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网