中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 最新公告 今天是:
 
“四个100”先进典型活动网上投票开始
发表时间:2016-11-15 来源: 宜昌文明网  

由中宣部、中央文明办等部门联合组织的2016年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动现已进入事迹展示和网上投票阶段,我市李玉洁入选最美志愿者、当阳“天使儿女”关爱行动入选最佳志愿服务项目、宜昌市学雷锋协会入选最佳志愿服务组织、学院街办廖家台社区入选最美志愿服务社区,在此期间,广大网友可下载“文明中国”手机客户端为候选者投票。

李玉洁

最美志愿者

1990年出生于宜都市陆城头笔社区,现为陆城头笔社区农家书屋管理员。7岁时,她患上类风湿,14岁因病瘫痪。瘫痪后,她通过手中的笔,带给读者奋发向上的力量,她创办“知心姐姐工作室”,通过书信、热线、网络义务为全国各地未成年人提供心理辅导,她受邀为全省大中小学、各乡镇和单位作励志报告80余场次。【更多事迹】

当阳“天使儿女”关爱行动

最佳志愿服务项目

当阳市卫生和计划生育启动“天使儿女”行动关爱失独家庭的志愿者服务工作以来,共有93名志愿者以儿女的身份走进了65户失独家庭,共开展志愿服务20000多次,送去慰问物资、资金共计10万余元,在一定程度上帮助他们解决了生理、心理、生产、生活等困难。【更多事迹】

宜昌市学雷锋协会

最佳志愿服务组织

2003年9月,李广佳发动10名劳动模范、道德典型成立了全国第一个学雷锋协会。协会拥有1100多个学雷锋志愿服务组织、13万多名学雷锋志愿者。协会组织一年一度的“雷锋之歌”文艺汇演掀起了全市学雷锋的热潮,目前已经成功举办六届。协会开展“践行核心价值观,传播正能量”道德模范巡讲深入人心。【更多事迹】

宜昌市学院街办廖家台社区

最美志愿服务社区

学院街道廖家台社区地处宜昌市老城区中心地带,辖区总面积0.08平方公里,有1771户、4265人。社区服务中心总面积537平方米,下设便民服务站、网格管理站、综治信访维稳站。社区积极组织和发展志愿者服务队伍,目前社区共有志愿者420人,其中在册青年志愿者200人。 近年来,社区坚持以人为本,从“育队伍、搞活动、树典型”入手,整合社区资源打造“家庭文化展示区、科学生活体验区、全民健身活动区”三个志愿者活动阵地。【更多事迹】

如何参与投票

 

【投票方式】登录中国文明网http://www.wenming.cn/,手机扫描二维码,下载文明中国客户端,点击进入学雷锋志愿服务“四个100”投票入口为候选对象投票。

【投票时间】2016年11月12日8时至2016年11月20日17时。

【投票规则】每名网友每天对各类候选名单可投票一次,每次对志愿者、组织、项目和社区的候选名单投票至少10票,最多不超过20票。在投票过程中,不显示候选名单的得票结果。

【推荐候选】网民可通过新浪微博以#我推荐的四个100#为话题,推荐优秀志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目和社区。

【温馨提示】本次网络投票属公益活动,投票一律免费。若发现通过技术手段刷票,将取消候选资格。投票中如发现候选事迹不属实,可向活动组委会举报。举报电话:010-83085245。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网