中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 图片新闻 今天是:
 
3.5万平方米5000多幅公益广告扮靓文明猇亭城
发表时间:2016-10-12 来源: 宜昌文明网  

猇亭街头的公益广告墙。 来源:三峡日报蔡晓舒 摄

“传递文明,你就是冠军”“争当道德模范,践行雷锋精神”“同住一座城,共爱一个家”……在猇亭街头,在正大路两边,公益广告的温馨话语配着漂亮的墙画,既有对传统文化的传承,又融合了时尚元素,成为了猇亭中心城区一道美丽的风景。

公益广告是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是提升市民文明道德素养和深化城市文明建设的有力抓手。猇亭区改变以往公益广告宣传的传统方式,因地制宜,结合本地特色设计,3年来共投入资金60多万元,兴建了以传统文化、乡土文化,“讲文明、树新风”和“社会主义核心价值观”为主题的文化墙8000多米,今年又新增文化墙2500多米,使文化墙的总面积达到35000多平方米,共张贴公益广告5000多幅。

文化墙的建设不仅装点了猇亭街市,形成了城市一道亮丽的风景线,更是让核心价值观走进了广大市民的心里;不仅弘扬了传统文化,而且让广大市民记住了乡愁,使文化墙成为了弘扬正能量和精神文明建设的重要阵地。 (唐万松)

 

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网