中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 图片新闻 今天是:
 
宜昌梅家河乡“墙壁”倡文明
发表时间:2016-05-25 来源: 宜昌文明网  

本网讯(通讯员乔长志、尤晓玲)宜昌市秭归县梅家河乡每个村落的中心居民点里,一块块“村落文化小墙壁”上一幅幅题材新颖、内容丰富、图文并茂的宣传画格外醒目。这些用书画艺术倡导文明、宣传政策、美化新农村的“村落文化小墙壁”,已成为该乡道别样的景观。“小墙壁”涉及范围包括文明礼仪、传统美德、社会主义核心价值观、村规民约、政策宣传等,绘画广泛采取国画、漫画、卡通画、书法等多种艺术形式,让农民群众易于理解接受,变“被动看”为“主动看”,在寓教于乐中发自内心地喜欢上文化墙。

“小墙壁”涉及范围包括文明礼仪、传统美德、社会主义核心价值观等。

“村落文化小墙壁”上图文并茂的宣传画倡导文明。

  

墙壁文化让农民群众变“被动看”为“主动看”。

“村落文化小墙壁”,让乡道成别样的景观。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网