中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 图片新闻 今天是:
 
文化庙会迎新春
发表时间:2016-01-18 来源: 宜昌文明网  

庙会是啥?庙会原为祭祀寺庙神佛而举行的集会,地址一般设在寺庙所在地或附近地方,会间往往还要唱大戏,后来渐渐有商贩加入,形成了祭神、游乐、贸易“三合一”。庙会在各种民俗活动中,突出一个热闹。如今的庙会虽已不复旧时的大阵仗,但也是老百姓喜闻乐见的一种节庆庆祝活动。

1月16日,宜昌市夷陵区小溪塔街道官庄村村民举办了首届文化庙会,热闹的民俗活动吸引宜昌及周边1000多名群众参与,一起欢庆腊八节,喜迎春节。

据了解,活动以夷陵区官庄村乡村旅游为主线,弘扬地域传统文化,拉动官庄庙会经济,汇集生态年货,共度新春佳节为主题,以闹新春逛庙会、观民俗赏花灯、展风采、知名书法家现场送春联,百余企业送年货,千人共品年猪宴,万人齐享腊八粥等为主要内容,展现夷陵官庄新村繁荣胜景,突出了官庄村特有的文化风格特征。(谭明龙、李亚男、李重庆)

村民自编展演的首届文化庙会在冬日乡村浓情上演。

送祝福

猜灯谜

共品年猪宴

祈福

商品交易

发财树

 

 

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网