中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
开门红里看信心
发表时间:2023-01-03 来源: 宜昌文明网  

  国内首座大型构网型储能电站成功并网、湖北最大渔光互补项目并网发电、武天高速首片梁板成功架设……小长假期间,武汉市各重点民生工程建设不停工、不断档,快马加鞭保进度。抢抓开门红,成为各行各业不约而同的共识。

  夺取开门红,关系全省经济发展的大局。去年底的省委经济工作会议,已明确了今年经济工作的目标、任务和要求,无论是稳增长还是扩大内需,无论是动能转换还是多极支撑,无论是对外开放还是要素保障、人民幸福,在主要矛盾、关键环节上找准关键点,作为一个个前行的路标,就能在机遇与挑战交织、动力与压力并存的当下找到新的可能。

  时光一路前行,年初是出发的季节,也是播种的季节。方方面面的工作千头万绪,对标对表党中央关于明年经济工作的决策部署,湖北需要把供应链和产业链结合起来,把教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动结合起来,把深化供给侧结构性改革和扩大内需结合起来,把深化改革和扩大开放结合起来,把稳增长和惠民生结合起来,把推动发展和确保安全结合起来。坚持稳中求进工作总基调,锚定高质量发展首要任务,继续保持“稳”的态势、继续加大“进”的力度,在加快建设全国构建新发展格局先行区上见到新气象。

  致广大而精微,奔赴现代化梦想的宏大叙事,就分散在每个寻常日子里。优化疫情防控措施之后,人间烟火味越来越足。从国家发展的大棋局到家家户户的小日子,“开门红”寄托着人们对未来的期待。只有心存希望,才会有拼搏的勇气,才有底气和信心去创造更美好的未来。(湖北日报评论员 程曼诗)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有