中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
能量满满上跑道
发表时间:2023-01-04 来源: 宜昌文明网  

  省科技厅围绕湖北五大突破性发展优势产业,布局实施5个省级科技重大专项;武汉国家航天产业基地重大项目持续升温,多个核心产业园全速起飞……新年首个工作日,我省各地各条战线都在积极行动,全力跑好开局第一棒。

  动起来、跑起来,抢时间、抢进度。工作往前排、进度往前赶,这样的气象十分必需,也十分必要。优化疫情防控措施后,当前摆在我们面前的首要任务,是修复市场预期、提振市场信心。全省上下正迅速“上满弦”、按下“加速键”,把部署要求、目标定位,付诸行动、变为现实。

  能量满满上跑道,当有紧迫感。2023年,对于湖北的改革开放和创新转型至为重要。能不能在新起点上打开局面,能不能在成绩单上“稳中求进”,能不能不断满足全省人民对美好生活的向往,要有只争朝夕的强烈紧迫感,和担当善为的强烈责任感。转方式要占先机,稳增长要抓进度,一天也耽误不起。加快建设全国构建新发展格局先行区,是沉甸甸的历史任务,无论面对多少困难挑战,我们要有一往无前的决心、迎难而上的信心,敢于先行先试,敢于合力突围,拿出“开局就是决战、起跑就是冲刺”的狠劲拼劲。

  能量满满上跑道,更要干劲十足。走好新时代的长征路,任务更艰巨,挑战更严峻,作风要更硬朗。如果动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”,往往就会在发展面前无所适从、贻误良机。只有在学中干、在干中学,以务实之举、精准之策、规范之势,打消疑虑,就能凝聚起各方干劲的最大公约数,让更多人想干事、能干事、干成事,以新气象、新作为,推动高质量发展取得新成效。

  站得更高,才能看得更远。时刻聚焦“最高最好”,以更清醒的头脑、更开放的姿态、更扎实的行动,让精气神再提振、合力再加强、思想再解放,跑好开局第一棒,拼得全年“满堂红”。(湖北日报评论员 程曼诗)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有