中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
做好高温天气作业劳动保护
发表时间:2022-08-09 来源: 宜昌文明网  

  近期,全国多地持续高温。宜昌市创新推出“纳凉公交”,把闲置公交车开进施工现场,让建筑工人有了免费纳凉午休的好去处。

  高温烘烤着大地,也考验着城市公共服务能力。“纳凉公交”利用既有闲置资源,创造性地解决了户外建设工人午休避暑场所不足难题。北京市有的工会为新冠肺炎疫情防控一线人员购置藿香正气水、风油精等用品;武汉市开放1500多个社区纳凉点,为环卫工、农民工等群体提供避暑选择。坚持以人民为中心,答好民生答卷,才能换来劳动者脸上幸福的笑容。

  做好高温天气作业劳动保护,是维护劳动者权益的重要内容。改善劳动条件和作业环境、合理安排作业时间、提供必要防护用品、按规定发放高温津贴……只有提升城市管理的效能,督促各方严格落实各项规定,才能最大限度减轻高温天气给劳动者造成的不利影响,确保广大户外劳动者平安度夏。(刘玥)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有