中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
烧旺消费这把火
发表时间:2022-05-05 来源: 宜昌文明网  

  在严格的疫情防控背景下,“五一”假期市民纷纷响应号召,选择“就地过节”“就地消费”。我市文旅、餐饮、夜经济、重点商圈等消费场景人头攒动,彰显出这座城市的生机与活力。

  首店经济、定制服务、直播带货、智慧零售……在“买买买”节节攀升的数据背后,我们欣喜地看到宜昌传统商贸的创新变革,消费场景体验更好,供给也更加品质化、多样化、个性化。

  假日经济的繁荣,是城市民生盛景的折射,更是百姓生活品质提升的“显示屏”。老百姓吃得健康、看得过瘾、游得开心,幸福指数自然会更高。

  百姓的需求就是我们工作的要求。我们要适应消费需求愈发向多元化、品质化方向升级的新趋势,借势假日经济烧旺消费这把火,进一步推动核心商圈和特色街区业态升级,增加新供给、新场景、新体验,加快建设区域消费中心和活力中心,不断满足人民群众对美好生活的需要。(方龄皖)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有