中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
奋斗的青春最亮丽
发表时间:2022-05-04 来源: 宜昌文明网  

  五月花海,百年盛放。今天是五四青年节,一个彰显青春风采、激扬青春风帆的最美日子。

  奋斗是青春的底色。在这个“五一”假期,我们欣喜地看到,无数青年才俊坚守工作岗位,挥汗如雨、接续奋斗。从重点项目建设工地到企业生产车间,从街头巷尾志愿服务一线到广袤农村的田间地头,处处闪耀着“90后”“00后”的身影。激情飞扬的青春赛道上,响彻他们干事创业的“冲锋号”,打拼着青春最好的奋斗模样。

  奋斗的青春最亮丽。放眼今天的宜昌,正在加快建设“六城五中心”,以永不止步的雄心、止于至善的追求,以大地为基、为人民筑城,让宜昌成为年轻人筑梦、追梦、圆梦的城市。新使命召唤更多的有志青年,高挂云帆、破浪而来,做城市追梦的合伙人,书写青春奋斗的新传奇。

  “自信人生二百年,会当水击三千里。”让我们积极投身这个火热的干事创业年代,以青春之我,当热血尖兵,在携手奋斗中绽放出绚丽的青春光彩。(方龄皖)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有