中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
劳动最光荣 奋斗最美丽
发表时间:2022-05-02 来源: 宜昌文明网  

  劳动创造幸福,实干成就未来。

  在“五一”这个礼赞劳动、致敬劳动者的日子里,我市经济社会发展的众多战线上,活跃着无数劳动者的身影。在此,我们向所有奋战在工作岗位上的劳动者致以崇高的敬意!

  劳动最光荣,奋斗最美丽。在核酸检测采样点、高速公路进出口、宜昌东站、三峡机场等疫情防控一线,我们看到无数的“大白”“红马甲”,用行动标注着奋斗的时代价值。在公共场馆、商贸服务、旅游景区等休闲消费一线,我们看到许多可爱的劳动者,续写着奋斗的生动篇章。在春耕现场、工厂车间、邦普工地等生产发展一线,我们看到许多可敬的劳动者,诠释着奋斗的真正内涵。奋斗的他们,让城乡更加烟火可亲,让未来更加蓝图可期。

  新时代是奋斗者的时代。面对这样一个千帆竞发、百舸争流的时代,小到服务百姓生活,大到打造大国重器,每个岗位每个职业每个劳动者,都需要奋斗、奋斗、再奋斗。只要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,我们就能在劳动中发现更加广阔的天地,体现更大价值、展现更好风采、收获更多快乐。

  习近平总书记强调:“现在,党和国家事业空间很大,只要有志气有闯劲,普通劳动者也可以在宽广舞台上展示自己的人生价值。”当前,全市经济开局有力、起步平稳、稳中向好,我们要抢抓发展重要窗口期,继续以辛勤工作的确定性应对疫情的不确定性,一手撑稳伞,一手干好活,以天保月、以月保季、以季保年,在宽广的舞台上拼出新气象、抢出新速度、干出新样子。

  荣耀属于每一位劳动者!幸福属于每一位奋斗者!(方龄皖)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有