中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
用文明方式点赞河山
发表时间:2021-10-05 来源: 宜昌文明网  

  国庆出游,是许多人的度假方式,无论选择哪种出游方式、到哪里度假,时刻谨记用“文明”二字约束言行。只有与文明同行,方可拥有最好心情、看到最美风景,不负祖国河山好风光。

  文明是一个人的综合素养的外在表现,能带给人温暖和愉悦。旅游是为了发现美、感受美,从而放松身心、愉悦心情,若因种种“不文明”引发冲突和矛盾,势必导致高高兴兴出门,怒气冲冲返程,出游目的大打折扣。

  文明出游虽是个人行为,但关乎一座城市乃至一个国家的整体文明形象,是爱国行为的具体体现。在红色景点嬉笑打闹,在博物馆随便碰触,在景区肆意刻画,就是在亵渎红色资源,破坏山河美景,损害社会公德,消解社会文明。社会文明是衡量综合国力的重要尺度,摒弃不文明出游行为,对不文明出游说“不”,是每个公民应尽之责,是爱国行为的日常体现。

  文明出游是一个享受美的过程,也是一个传播美的过程。将文明装进行囊,用文明推动文明,用最文明方式,致敬伟大祖国,点赞壮美河山,让风光之美与人心之美交相辉映。(江水)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有