中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
在时代潮头扬帆梦想
发表时间:2021-02-23 来源: 宜昌文明网  

  青年是国家的希望和未来,当最美青春遇见壮阔时代,将绽放出怎样的芳华?这些不同岗位的青年,把个人理想追求与国家发展紧密结合,在时代潮头扬帆梦想,用努力和奋斗让人生出彩的画面。

  新时代新使命,呼唤着意气风发、堪当大任的时代新人。当“十四五”规划和二〇三五年远景目标绘就的壮阔蓝图铺展开来,青年也迎来大有可为时机,类似“二〇二五的中国,会续写更多春天的故事;二〇三五的中国会是什么样,那时的我们又会怎么样”的期盼和憧憬、思考和追问,在很多青年心中碰撞,人生的奋斗坐标也就越来越清晰。

  每一个宏伟的目标的实现,都需要一代代青年的无悔奉献,因为“你所站立的那个地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么”。未来5年、未来15年,恰是青年一代最美好的时光,是成长成才的重要时期,唯有用奋斗为青春导航,用拼搏为时代留影,才不负青春荣光。在战“疫”战洪战贫大考,在科研所、大学校园,在工厂车间、田间地头,从不缺少勇往直前、用责任担当托举信仰和梦想的青春身影,他们用行动证明,青春有担当,国家有力量。

  历史进入一个新的起点,逐梦征程任重道远。加快建设科技强国、实施乡村振兴战略……“十四五”时期,我国经济社会发展的各项目标任务,提出的一系列与青年关系密切的重大战略、重点项目,为青年一代成长发展、建功立业提供了广阔空间;围绕就业、教育、健康、住房等青年关切的民生重点和现实诉求,制定一系列有针对性的政策导向,为当代青年健康成长释放了大量政策红利。

  放飞青春梦想、实现人生出彩的舞台已经搭建,期待更多青年“用青春作战斗,用血性作担当,用忠诚作信仰”,在落实“干在实处、走在前列、当好引擎”的目标中,高扬奋斗之志,坚定不移向前进。当无数个“我”聚合成“我们”,宜昌大地就会激荡起澎湃的追梦力量。(江水)

  

责任编辑:
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网