中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
在“下沉”中做好文明示范
发表时间:2020-07-24 来源: 宜昌文明网  

  党员干部“双报到”,“下沉”社区为民服务解难题,既是新形势下密切联系群众、促进作风转变的有效途径,也是深化文明创建、推进基层社会治理的重要举措。

  一名党员干部就是一粒文明的种子,“下沉”社区,根植于群众中,以自己的模范行动影响和带动群众,最终开出鲜艳的文明之花,这是“下沉”的题中之意,也是作用的重要体现。

  文明创建历经数载,城市文明水平已今非昔比。然而,随着社会发展进步,文明内涵也在不断丰富拓展,创建标准提升,需要我们与时俱进地对标提质,打造升级版、适应新要求,更好地满足人民群众新期待。

  这既是文明创建的魅力所在,也是文明创建的显著特征。眼下,创建工作正在向纵深推进,但对照新标准、新要求,我们的短板、弱项都还不同程度地存在着,特别是社区涵养文明的基础还待进一步夯实,这正是“下沉”党员干部的作为之处。

  比如,要不怕麻烦,做好入户宣传,让更多的群众理解文明创建的含义,与创建大局同向同力;要不怕得罪人,对于各种不文明行为敢于说“不”,能够现场纠正,让有错者知错改错;要当好志愿者,当群众遇到困难时、有特殊需求时,第一时间到现场搭把手、帮帮忙……总之,以身示范,带动于人。 (雪莲)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网