中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
文明健康 有你有我
发表时间:2020-07-20 来源: 宜昌文明网  

  干净整洁的马路,美丽清新的街景,礼貌友善的市民,危难时总有热心人相助……试想,谁不愿意生活在这样环境优美、健康友善的城市中?如果出门时随处看到的是垃圾,开车时总是遇行人乱穿马路,需要有人帮一把时得到的回应是冷漠……在这样的城市环境里生活,幸福感又能有几何?

  答案显而易见。只是我们很多人注重着对这座城市的需求,却忽略了成就这座城市的美好是很多人点滴、扎实的艰辛付出,并且可能疏忽自己作为城市主人的应尽责任。

  文明创建,说到底是民生工程,但它不是什么都是理所当然的“政府给予”,更多的是靠我们每个人为之心甘情愿的付出。回顾宜昌文明创建之路,正是因为得到了人民群众的广泛支持与积极参与,方如源泉涌流,显示出强大而持久的蓬勃生机。

  文明创建在路上,“四连冠”是我们大家共同的守望,也是共同的责任,需要我们奉献智慧与激情、付出心血和汗水。

  要自律慎独,当好文明公民。随时随地注意约束自己的行为,不以善小而不为,不以恶小而为之,我们每个人都是文明城市的代言人。

  要宣传带动,影响周围人。不要做文明创建的旁观者、坐享其成者,要积极播洒文明的正能量,去潜移默化,春风化雨影响感染家人、朋友和同事。

  要热心公益,当好志愿者。志愿服务是现代文明社会的标志。在约束自己、影响他人的同时,我们要以更加积极主动的姿态投身各种志愿服务行列,让互助的精神成为社会的阳光雨露。(翟雪莲)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网