中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
带头就是最有力的动员
发表时间:2020-07-02 来源: 宜昌文明网  

  “我是党员,我先上!”在抗击新冠肺炎疫情的大战大考中,类似这样的话语,被重复了千万遍。掷地有声的背后,是一个个普通党员的身影,他们把带头当作最有力的动员,用行动擦亮党员身份。

  党员干部带头,是我们党的政治优势和光荣传统。危难时刻,总有党员迎难而上,奋战在最前线,越是艰险越向前。在群众眼里,他们的行动就是最管用的“倡议书”,就是最强大的“动员令”,所散发出的精神之光,具有“一呼百应”的凝聚力。

  带头是无声的号召,带头就是最好的动员令。如期实现脱贫攻坚目标任务还有许多硬骨头要啃,疫情又增加了难度,各项工作任务更重、要求更高。越到最后,越要响鼓重锤,越到紧要关头,越要扛起政治责任。

  带头就是战斗力。在“六稳”“六保”一线,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的一线,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一线,同样需要我们大力弘扬抗疫精神,继续在各行各业当先锋、作表率、乐奉献、敢担当,释放更强的凝聚力、战斗力。(江水)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网