中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
让我们共同期待美好重逢
发表时间:2020-03-24 来源: 宜昌文明网  

  你们来时,疫魔正肆虐大地;你们归去,宜昌已转危为安。

  并肩战“疫”的日子,成为我们共同的难忘记忆。你们医者仁心、敬佑生命,把疫情当军情、把病房当战场、把病人当亲人,与死神抢夺生命、为患者争取希望、助宜昌赢得胜利。今日宜昌,已率先成为湖北全域低风险城市,经济社会发展、人民群众生活正逐渐步入正轨。

  闽江之畔,长江之滨,记录了你们的赤胆忠心、铮铮誓言,见证了你们的患难与共、英勇果敢。于福建,你们是英雄;于宜昌,你们是恩人;于国家,你们是脊梁!

  相见时难别更难。一次战疫,一生战友。不舍你们走,又不忍你们留。道一声再见,我的福建亲人!他日归来,让我们把酒言欢,畅叙友情,共话桑麻。

  让我们相见在风景烂漫季。这次战“疫”,你们重任在肩,一路风尘,一身劳累,来不及欣赏宜昌的美丽无限。感恩的宜昌人民已经决定,全市所有A级景区对福建援宜队员终身免费,福建籍市民两年内不限次免费游览全市A级景区。我们由衷地期待,疫情过后,我们相逢在美丽的长江边,相逢在“闽宜友谊林”,春赏桃花源,感受独特的巴楚文化;夏登坛子岭,观三峡大坝泄洪壮观;秋游柴埠溪,看满山红叶,采三峡蜜橘;冬临宜昌,享天然温泉,兼滑雪体验,将宜昌的四季美景尽收眼底。

  让我们相见在奋进征途中。八闽大地,得改革开放风气之先,福建人民勇立时代潮头,一路搏浪前行,创造了许多可学可鉴的先进经验,为宜昌打开了学习借鉴的好窗口,提供了千载难逢的新机遇。我们将以战“疫”为开端,全方位学习福建,奋进新时代,建设新宜昌。尤为难得的是,福建是党的十八大后国务院确定的全国第一个生态文明先行示范区,宜昌则是推进长江大保护的前沿阵地,以“闽宜友谊林”建设为标志,两地紧密携手,必将纵深推进长江大保护宜昌行动,助推宜昌经济社会发展再上新台阶。

  让我们相见在凯歌高奏时。寒冬已过,春暖花开。今年是极具里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。今年还是脱贫攻坚的决战决胜之年,打赢脱贫攻坚战是今年必须完成的硬任务。我们相识在第一个百年梦圆的春季,我们更要咬定目标不动摇,向着第二个百年梦圆的金秋进发,万众一心加油干,越是艰险越向前,不断用奋斗书写时代华章,用拼搏开创崭新局面。待到那一年,又一个十月金秋,胜利的凯歌高奏,我们再激情相拥,欢庆百年盛典,祝福国泰民安。(三峡日报评论员)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网