中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
感谢福建
发表时间:2020-02-12 来源: 宜昌文明网  

  宜建钟情,福运昌盛。在宜昌人民全力抗击新冠肺炎的关键时刻,我们迎来了风尘仆仆驰援宜昌的福建支援队的同志们。支援队的到来,给420万宜昌人民带来了关怀,增强了信心,壮大了力量。宜昌人民衷心地感谢福建!感谢福建人民!

  感谢你们带来的亲切关怀。建立对口支援机制,是党中央的重要决策部署,是中国特色社会主义制度的显著优势,也是打赢疫情防控阻击战的重要举措。支援队的同志们响应党的号召,舍小家、为大家,主动请缨、不远千里、驰援宜昌、雪中送炭,带来了以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,带来了兄弟省市对宜昌人民的深情厚谊。你们的到来,让我们倍感温暖。我们一定全方位做好对接、配合、服务和后勤保障工作,共同凝聚起战胜疫情的强大合力,全力维护好人民群众的生命安全和身体健康。

  感谢你们带来的必胜信心。疫情防控阻击战,就是和平年代的战斗。经过前期的努力,宜昌疫情总体趋于平稳,实现了新增确诊、新增疑似、直接确诊病例数“三个持续下降”,但危重症重症病人、发热人数及留观人数、密切接触者中确诊及疑似病例仍然较多,还在高位运行,稍有松懈就可能前功尽弃。值此紧要关头,福建派来“精兵强将”,大家专业过硬、能力高强,不仅体现了一方有难、八方支援的守望相助精神,更实打实地增强了我们战胜疫情的必胜信心和坚强决心。

  感谢你们带来的坚强力量。全国一盘棋是社会主义制度集中力量办大事的显著优势。历史一再证明,这一优势在我国社会主义建设、改革和发展各个时期都发挥了重要作用,是我们取得各项成绩、战胜各种灾难的“制胜法宝”。福建支援队理念先进、技术过硬,各科专业对口、医护配合默契,不仅让我们战胜疫情的底气更足,更让我们力量倍增。双方的紧密合作,必将转换为疫情防控的强劲动力,不仅将有效解除眼前的燃眉之急,更将提升宜昌疫情防控的整体水平,为健康宜昌建设打下更为坚实的基础。(三峡日报评论员)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网