中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 原创评论 今天是:
 
平凡的感动
发表时间:2020-02-11 来源: 宜昌文明网  

  这场疫情留下无数刻骨铭心的记忆和感动,被定格在历史镜头里。还有很多平凡的人,默默以自己的方式为战“疫”助力,所散发出的微光,依旧有打动人心的力量。

  他们是我们熟悉的身影,离我们并不遥远,看:

  夷陵区雾渡河镇龚家河村146户村民,向镇疫情防控指挥部捐出萝卜、白菜、腊肉等若干——用如菜品一样的朴实行动,支援抗“疫”;

  伍家岗区和平佳苑小区居民韩兵,主动请缨当起小区志愿者,为小区居民统一购买物资——助人就是自助,小区安全了,我也安全了;

  伍家岗区城管执法局的环卫工人张光彦,为赶回工作岗位,从秭归县茅坪镇乔家坪村四组徒步到点军区土城乡——岗位与责任的分量,在执着行进的脚步中,清晰丈量。

  这样平凡而普通的故事还有太多,比如,定点收治医院的保洁员、居民小区的保洁员、社区的网格员等,他们在自己岗位上以自己的方式尽心尽力,以小善举托起大写意,把对责任、道义、善良的理解,用无声行动传递给社会,带动更多人投身这场战“疫”。

  能悄无声息进入心里的,是柔软又细腻的感动。这些平凡举动,犹如烛光,清晰而闪亮,带给人的感动,一样澎湃。(三峡日报 江水)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网