中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
兴山:“文明宣传大使海选”登上春晚舞台
发表时间:2023-01-18 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员李建铭 陈桂林 王晶晶)辞虎迎兔,瑞雪迎春。1月16日,兴山县2023年春节联欢晚会在文化中心浓情上演。在系列歌舞表演节目中,文明创建主题情景快板节目——《文明典范我最美》登上晚会舞台,成为此次晚会的亮点。

  “拆除违建破陋习,朗朗社区我心安;市容市貌焕新颜,和美兴山沐春风。”节目通过再现文明典范宣传大使海选场景,将社区网格员、清洁工、垃圾分类志愿者、违章建筑“麻将西施”等群众形象一一还原,通过正面宣导和反面典型,将群众参与创文的热情生动演绎,形成全县同频共振共建幸福家园的良好局面。

  2022年以来,兴山县扎实推进文明创建工作,扩大创文宣传,聚焦群众“急难愁盼”,将办实事解难题贯穿创文全过程。针对城区停车难问题,增设非机动车停车位1200余个,机动车停车位近千个。出租车在7月份增加计费功能,标准化公交站台全面建成使用。加大出店经营、违规私设广告牌专项整治。城区交通违法天眼系统已投入使用,市容市貌有效改善。

  接下来,兴山将锚定提名资格,全力打好创建全国文明城市攻坚战。对城区76个包保小区开展专项整治行动,围绕培育“兴山习惯”、提升“兴山颜值”、涵养“兴山气质”三个角度全面提高创文水平,全力打造崇德向善的“好人之城”、贴心温暖的“志愿之城”、文化厚重的“和美之城”。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有