中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
点军区委书记万红走访慰问“中国好人”陈人海
发表时间:2023-01-18 来源: 宜昌文明网  

  2023年春节即将来临,1月17日上午,点军区委书记万红走访慰问“中国好人”陈人海,送去党和政府的亲切问候,并致以新春祝福。

  1938年出生的陈人海曾任宜昌市委党校党史党建教研室主任、副教授,1998年退休后,他克服癌症和帕金森综合症的病痛,历时近20年,以自己的生平经历撰写并自费出版了100万字的《中国共产党为什么特别有力量》一书。陈人海被誉为“峡江红烛”,先后被评为“宜昌市优秀共产党员”“宜昌楷模”“荆楚楷模”“中国好人”“湖北省离退休干部先进个人”“全国离退休干部先进个人”。

  万红关切地询问了他近来的家庭、生活、身体情况,称赞他几十年如一日,身体力行践行初心和使命,值得每一个人学习,愿老人健康长寿,并叮嘱相关部门工作人员要更加关心关注道德模范、好人等先进典型的生活状况,及时帮助解决实际困难和问题,营造崇德向善的浓厚社会氛围。(点军区文明办宣)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有