中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
当阳市开展“强国复兴有我”百姓故事汇活动
发表时间:2022-09-22 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员彭欢欢 李琪)9月20日,2022年当阳市“强国复兴有我”百姓故事汇活动在淯溪镇文化广场举行。

  此次活动由中共当阳市委宣传部主办,淯溪镇人民政府承办,活动采取线上线下相结合的方式开展,通过淯溪镇微信视频号“年年有淯”进行现场直播,让线上群众也参与其中、共享盛宴。

  舞龙节目《欢天喜地迎盛会》、讲述《老党员的故事》、小品《为你点赞》、漳河大鼓《一马当先唱湖北》等12个聚焦文明城市创建、湖北省第十二次党代会精神的节目轮番上演,采用群众熟悉的话语和乐于接受的方式,在故事宣讲中弘扬主流价值。文艺宣讲节目之间还穿插了“有奖知识问答”环节,用寓教于乐的方式为群众宣扬“文明城市创建”“扫黄打非”“疫情防控”等相关知识。

  据了解,今年以来,当阳市紧扣“强国复兴有我”主题,坚持线上线下相结合,充分挖掘本地特色资源,精心组建宣讲队伍,组织文艺骨干创编“文艺+理论”的鲜活文艺作品,结合歌舞剧团送戏下乡、湾子屋场会等开展网上展示、百姓故事汇、文艺展演、知识竞赛、快闪等群众性宣传教育活动50余场次,线上和线下受众超过18000余人次。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有