中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
宜都“红色文艺轻骑兵”普法惠民探新路
发表时间:2022-09-22 来源: 宜昌文明网  

  宜都市歌舞剧团“红色文艺轻骑兵小分队”自2018年成立以来,将文艺宣传服务和普法活动有机结合,把法治宣传送到千家万户,走出了一条“红色文艺轻骑兵+普法”惠民新路子。剧团39名文艺工作者以“送戏下乡”为依托,累计在市县两级“宪法宣传周”“廉政文艺直通车”“乡音倡廉”“法治文化基层行”等重大节庆日、法律法规实施日开展活动400余场次,将宪法、廉政法规、民法典、扫黑除恶等法律法规宣讲,以小品、楠管剧、梆鼓剧、快板等喜闻乐见的文艺形式搬上舞台,通过法治文化引领,让广大群众在潜移默化中培育文明新风,增强法治意识,树立法治信仰。

  近年来,剧团先后主持创作了老年人权益保障小品《50万的爹》、廉政法规剧《来得及》、楠管剧演奏《法老大》、梆鼓戏《婆媳一起讨说法》等优秀法治文艺作品10余部,用法言法语讲述身边事,用法律法规解读法治热点问题,受到群众普遍欢迎。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有