中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
让烟头不落地 西陵区对乱丢烟头行为“亮剑”
发表时间:2022-09-21 来源: 宜昌文明网  

  烟头,是最不起眼的垃圾。抽完烟,烟头随手一丢,已成为许多烟民的“连环动作”。为深入推进全国文明典范城市创建,落实“十不见”工作要求,有效治理乱扔烟头的不文明行为,进一步营造干净整洁的城市环境,9月15日,由西陵环卫部门执法人员开展乱丢烟头专项执法行动,对行人乱扔烟头等不文明行为“亮剑”。

  上午9时,执法人员随机巡查CBD商务中心、解放路步行街等处,发现有市民抽完烟后将烟头随手丢弃在地上。执法人员看到后立即上前制止,对其进行教育劝导。

  “行为人已违反《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》第十九条之规定,同时根据上述条例第四十二条的规定,我们对乱丢烟头的市民进行现场处罚,罚金20元。经过教育,他们也认识到不能乱扔烟头,表示今后将严管自己的行为。”西陵环卫部门执法人员向记者介绍。

  市环卫管理部门倡议广大市民朋友积极参与到监督和引导行列中来,在日常生活中,发现乱扔烟头的不文明行为主动提醒、劝导和制止,让“烟头不落地”成为常态,使文明行为深入人心。(三峡商报 记者王晶晶 通讯员赵椿霖)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有