中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
秭归县沙镇溪镇初级中学举行新团员入团宣誓仪式
发表时间:2022-05-11 来源: 宜昌文明网  

  为进一步弘扬五四精神,凝聚青年力量,增强青年荣誉感和自豪感,向中国共产主义青年团成立100周年献礼。5月10日下午,秭归县沙镇溪镇中学校团委在校党支部的关心与支持下,在校羽毛球场举行了2022年新团员入团宣誓仪式。

  仪式由校团委书记宋小雅主持。仪式上,首先进行了奏唱国歌、团歌,随后在团旗下,老团员代表为新团员佩戴了团徽,九年级团支部书记韩玉鲲鹏作为领誓人带领新团员进行了庄严宣誓,802班吴耀隆同学代表新团员作表态发言。

  学校党支部副书记田从丽从新民主义革命时期青年运动史、社会主义建设时期青年运动史和改革开放时期的青年运动史三个方面为全体师生上了一节生动的团课,她要求新团员在今后的学习、工作和生活中要时刻以一名团员的标准严格要求自己,不断学习团章,了解团史,坚定拥护共产党的领导,拥护社会主义,共产主义,好好学习,天天向上,真正以优异的成绩回报社会,为践行社会主义核心价值观、做合格共产主义接班人、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

  学校校长、党支部书记王明雄寄语新团员,他对学校团员青年提出了四点要求:一是要充分认识入团的重要性和必要性;二是要发扬“五四”精神,在坚定跟党走上争做先锋;三是要勇担使命责任,在提升本领能力上争做先锋;四是要锤炼品德修为,在弘扬时代精神上争做先锋。通过此次活动,进一步加强团的自身建设,提高青年团员的政治素养。总结经验、树立典型,激励了广大青年积极进取、奋发成才,真正做到“党旗所指,团旗所向”。(通讯员王玲)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有