中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
兴山:2.3万株花椒树苗落户保护区10个村
发表时间:2021-02-23 来源: 宜昌文明网  

  近日,兴山县万朝山自然保护区管理局将23000株花椒树苗免费送发到辖区10个村,广大村民参加了全民义务植树启动仪式,并领取了树苗。

  “我们将组织村民沿道路两旁栽植苗木,绿化美化通道并集中管护,同时要号召村民大力开展义务植树活动。”在万朝山下的滩坪村,主任别发润给村民发苗木时道出了喜悦的心情。在百羊寨村花椒树苗发放仪式会上,技术员宣讲了花椒树苗管理办法,同时保护区副局长万忠银要求村民们严格遵守《禁火令》,要护林员加强宣传,要扎实抓好关键时期森林防火工作,要迅速掀起春季植树造林热潮。

  据悉,保护区结合GEF大神农架项目社区共建对口到辖区10个村开展送科技、送政策、送法律、送温暖活动,送去印有“森林防火,人人有责”字样的手电筒1200支,向1500户农户宣传了森林资源保护、森林防灭火知识,号召广大村民开展全民义务植树活动,为保护区添绿,为家园添彩。(通讯员向兴峻)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网