中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
夷陵民警紧急护送孕妇就医
发表时间:2021-02-23 来源: 宜昌文明网  

女子临盆在即被困路边,家人鸣笛求助——

民警送孕妇就医 通讯员李蕊芯 摄

  2月18日,夷陵区公安局东城派出所民警及时疏通车流,开辟绿色通道,用最短的时间护送即将临盆的孕妇安全抵达医院。

  当日上午10时许,东城派出所民警驾驶警车行驶在东方大道巡逻,一白色小车紧急鸣笛示意。经了解,车内孕妇即将临盆,疼痛难忍并伴有大出血症状。

  情况紧急,民警立即驾车拉响警笛亮起警灯,让载有孕妇的白色小车跟随其后。同时并联系指挥中心,劝导路面车辆紧急避让,听到警报的车辆也都纷纷礼让。为孕妇打通一条“生命通道”。

  警车飞驰,从东方大道转入锦江大道,随后开往东湖路又迅速进入罗河路,仅用5分钟即到达夷陵医院正门口。见入口处有数车正排队等待,民警又及时协调,让送治孕妇的白色小车直接开至急诊大楼正门口。到达医院后民警又协助医生用担架将孕妇送到急诊室,在孕妇得到妥善救治后方才离开。(三峡商报 记者方言 通讯员李蕊芯)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网