中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
猇亭1岁男童田间独行 警民接力助走失儿童回家
发表时间:2021-02-23 来源: 宜昌文明网  

  办好“小事”连民心,办好“急事”暖民意。正月初六,猇亭区古老背派出所民警及时救助走失儿童找到家人,温暖民心,受到群众一致好评。

  2月17日中午,古老背派出所民警接到辖区群众冯某某报警称:“在桐岭七组附近一田地里,发现一名疑似走失儿童。”接到报警后,派出所值班民警迅速赶到现场,据报警人称:其在自家田地里发现一名1岁多小男孩走来走去好久,身边没有大人陪护,疑似走失,遂报警求助。

  由于男孩年龄较小,表达能力有限,父母姓名与家庭住址等信息都表达不清,后民警只好抱着小男孩在周边走访询问。未找到小孩家人,民警遂将小男孩暂带回派出所照顾。

  分局值班领导林再胜副局长了解情况后,高度重视,迅速安排民辅警在居民群中发布寻人信息,发动广大群众提供线索。

  不到一会儿,一位居民看到群内寻人消息后,来电表示该小孩疑是织布街居民王某某的孙子。根据群众提供的信息,民警迅速联系到了小男孩的家人,其家人表示发现小男孩走失后,全家人都急坏了,直到派出所打来电话,全家人心中的石头才落了地。看到孙子安然无恙,爷爷王某某激动地连连向民警表示感谢。(三峡商报 记者方言 通讯员谭瑶)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网