中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
当阳市市场监管局农贸市场专项整治再行动
发表时间:2020-07-31 来源: 宜昌文明网  

  为进一步强化农贸市场综合管理,营造良好的市场消费环境,更好疏通国家卫生城市建设中的痛点堵点,7月30日,当阳市市场监管局联合市城管局对太子桥市场、西门市场、南正街市场及富新市场突击开展专项检查,规范市场经营秩序,提升群众满意度。

  本次行动,出动执法人员30余人次,重点检查市场内有无乱搭乱建、垃圾堆放等问题,对占道经营、出摊经营、未按规定区域经营等行为进行劝导,督促市场业主加大保洁频次、完善各类设施,切实履行主体责任。

  “最近来买菜都觉得市场环境好多了,蔬菜摆放也整齐了,我也更愿意来逛市场了!”一位正在富新市场购买蔬菜的大爷说道。通过整治,农贸市场内秩序更加有序、环境更加优良,有效缓解了市场内因脏乱差而引起的道路污染和拥堵问题。

  下一步,当阳市市场监管局将继续把农贸市场及周边作为重点整治区域,不定时进行“回头看”“重点抓”,做到常态化管理,避免占道经营等问题出现回潮现象,为百姓创造一个文明有序的生产生活环境。(通讯员张润秋)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网