中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
白洋镇大力推进美丽乡村建设
发表时间:2020-07-31 来源: 宜昌文明网  

清理河道垃圾 清除路边杂草

  平整的边坡上,是连成片的草坪。河面上,只剩下一些树梢和杂草,2个月前的垃圾和杂物已经不见踪影。7月30日上午,记者随市创建办第八督查督导组一行,来到宜昌高新区白洋镇善溪冲流域白沙中桥段,看到这样一番景象。

  “2个月前,这段河道还满是垃圾和杂物,两边的护坡上也都是村民种植的庄稼。”督导组成员王明旭告诉记者。

  为从根本上治理河道环境,5月底,该镇投资130余万元启动善溪冲流域综合整治工程,整治长度共计3.3公里,整治内容包括河道清淤、清表除杂、岸坡整治、绿化美化等。

  白洋镇党委副书记张维江告诉记者,护坡上的庄稼集中清理之后,空着的土地被洒下了草籽,每天都有专人负责养护,后续还将修复小冲漫水桥,进一步美化河道周边生态环境。

  发生大改变的还有白洋镇的乡村公路。经过四零四工厂,沿着一条乡村公路前行,汽车行驶在平整宽敞的路面,公路两旁的柑橘林、玉米地、菜地等一一映入眼帘。

  张维江介绍说,这条路叫“丁四路”。前段时间,公路两旁杂草丛生,路边堆放着枯枝,严重影响过往车辆的视野,一度被列入环境卫生突出问题整改任务清单。

  接到整改通知后,该镇迅速督促各村开展农村公路环境卫生大检查,对道路沿线路肩的杂草、堆放的杂物、垃圾、路面卫生等情况进行全面清理。为了保证整改效果不反弹,该镇还安排公益性岗位,定期清理沿线的垃圾和杂草。

  如今,枯枝杂草都被一一清除,全长约3公里的乡村公路终于恢复本来面目,督导组现场予以销号。(三峡日报全媒记者刘晶晶 通讯员刘俊)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网