中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
枝江市丹阳教育集团实验小学:情系精准贫困户 关爱特殊留守学生
发表时间:2020-07-30 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员王敏 徐国东)为进一步探索精准贫困户学生及特殊、留守儿童居家教育工作经验,建立贫困户学生及特殊留守儿童教育保障制度,构建学校、家庭、社会三位一体的教育体系,枝江市丹阳教育集团实验小学利用暑假期间开展关爱特殊学生和留守儿童的家访活动。

  本次“把关爱留守和特殊学生做到‘家’”的活动主要以留守儿童家庭、进城务工人员随迁子女家庭、残疾学生家庭、经济困难家庭、单亲家庭、学习困难学生家庭,及思想和学业上有重大变化的学生家庭为主,让家访活动更加有针对性、实效性和可操作性。

  该校四(2)班的林某某同学自幼患有白血病。疫情期间,她在家一直坚持网上学习,从不落下一节课。7月29日,该校的老师、家长、学生志愿者一行来到她的家中,为她赠送了书籍与衣物。校长陈圣明与林某某进行亲切的交谈,详细了解孩子的学习生活情况,希望她在今后的生活中,勇敢面对疾病和困难,做生活的强者。这次家访让林某某感受到来自学校、社会的爱心,感受到大家给予她们家爱的温暖。

  为了让确保教育精准扶贫,关爱特殊学生,关爱留守儿童工作落到实处,该校制定组织教师和志愿者在暑假开展结对关爱系列活动,建立“特殊群体学生之家”,配备“留守儿童教师妈妈”,开展特殊学生专访活动,建立健全关爱特殊学生、留守儿童档案等活动,让特殊学生、留守儿童的关爱工作迈上新台阶。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网