中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
当阳:荆宜高速青年志愿者用8张手绘图讲述抗疫故事
发表时间:2020-03-26 来源: 宜昌文明网  

  自疫情发生以来,湖北荆宜高速广大干部职工志愿者迎难而上、勇挑重担,积极投身于抗疫一线,用实际行动诠释了荆宜高速工作者的奉献精神和本色。

  近日,湖北荆宜高速公路有限公司的青年志愿者谭诗雪,利用空闲时间手绘身边的逆行者,致敬奋战在防疫一线的英雄。

  1月22日开始,荆宜高速公路防控保畅进入全面“战斗状态”。这一批坚守在疫情第一线的青年志愿者共有86名,他们时而变身“红袖章志愿者”,协助做好过往司乘体温检测工作;时而变身“防疫消毒工作者”,做好收费亭内外的消毒工作。

  1月27日以来,当阳东收费站作为当阳地区唯一一个开启的应急车辆通道。当阳东管理所全员在自己平凡的岗位上坚守,认真落实“一断三不断”、“三不一优先”和“免费不免责、免费不免服务”的要求,做好保畅保通工作。

  在全力抗击疫情的一线,每一名收费人员都“闻令而动”,至今已经连续工作30多天。在做好自身消毒防护的同时,收费员们每天主动背起二十多公斤装满消毒药水的喷雾器,肩负起收费站日常消毒这项新“任务”。

  在疫情爆发期间,荆宜监控中心面临大量的疫情信息、春运信息、客服处理、应急救援、各类政策文件等信息的收集、统计、汇总工作,监控人员实时掌控疫情动态,完成疫情信息上传下达500余条,及时率100%;受理各类服务电话700余次,司乘满意率100%;处置应急事件和救援事件20余起,事件处置率100%。

  荆宜高速服务区积极配合当地卫生防疫站、高警、路政等相关部门在服务区设置卫生检疫站,派驻卫生防疫人员,配备检疫及防护设备,做好旅客体温检测及登记上报工作。在此坚守的青年团员按照公司制定的防疫“1234”工作法,切实做好服务区疫情防控工作和从业人员的自身防护。

  95公里,37天,24小时的坚守和义无反顾的前行,7名汉十支队荆宜大队路政执法人员构成了荆宜高速的守护铁军。他们积极配合护航任务,严格落实路域管理职责,坚守路面,排查隐患,只为保障辖区路段的安全畅通。

  2月15日,宜昌地区出现大面积降雪,荆宜高速养护单位迅速集结队伍,全面投入除雪保畅主战场。截止2月16日8时,共使用固体融雪剂10吨,人员除雪10人次,出动撒布机2台次,巡逻车3台次,摆放反光锥桶50个,标志牌20块,期间无交通事故、无安全责任事故发生。

  让我们众志成城,静待疫散花开!(宜昌文明网 通讯员荡雯轩)

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网