中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
【视频】长阳:闽宜同心 长晋两校师生云端倾情同唱《牵挂》
发表时间:2020-03-26 来源: 宜昌文明网  

  东风岭,月季俏丽枝头;琴亭湖,茉莉香浮花枝;闽宜同心,长晋联谊,爱泽少年。

  2020年初春,新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争,将福建省和宜昌市两地人民的心紧密地联系在一起。在“宜昌-福建”手牵手战疫情的攻坚阶段,宜昌市长阳实验小学少先大队和福州市晋安区第二实验小学少先大队开展了系列结对联谊活动,通过画画、拍微视频、做手抄报、居家生活同分享等等系列云端互动活动,孩子们相互鼓励共抗疫情,成为了彼此成长路上的好朋友。

  “寒风中告别温暖的家,义无反顾放弃了团圆的假……”一首《牵挂》让无数人泪湿衣襟。近日,长阳实小和福州市晋二实小的师生,云端倾情同唱《牵挂》共颂英雄情,向用生命守护生命的最美逆行者表达敬意,向奔赴国际抗疫战场,还未回家的英雄们遥寄牵挂之情。

  接下来,两校还将陆续开展“同诵一首诗”、“同讲抗疫英雄故事”、“同跳一支舞”、“同读一本书”等活动。孩子们彼此约定,疫情结束后依旧相互温暖,携手同行!(宜昌文明网 通讯员田蔚)

  歌曲:牵挂

  作词:贺金莲 丁晓宏

  作曲:王韬 李美玉

  原唱:覃莉 邓姝阳

  领唱:余丽敏 田华

  朗诵:杜凝璁

  演唱:乐芬华 汪墨涵 张维浩 左琳芸 刘荫祖 王子浩然 王锦榕 彭丽涵 陈旭逸 覃凯文

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网