中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 县市传真 今天是:
 
兴山交通,战“疫”到底
发表时间:2020-02-15 来源: 宜昌文明网  

  疫情就是命令,防控就是责任,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,兴山县交通运输局的志愿者们勇担当,迎难上,主动请缨到一线、到社区、到最需要的地方去,全力投入防控工作。

  布控疫情防控网。在这场防控战中,兴山县交通运输局充分发挥志愿服务队的组织堡垒作用,发动志愿者进企业、进小区、进社区,上门逐一摸排,织密防控网络,将防控工作的各项措施落实到每个家庭、每位居民,确保无遗漏。

  全体下沉一线。无论是高速路口执勤、进城通道严守、水上疫情防控、应急物资人员运输、社区居民排查、交通站所消毒……每一项工作都有交通志愿者的身影。94名来自交通系统的党员、干部和志愿者们参与疫情防控,大家同心协力,恪尽职守,共同奋战在一线。

  积极宣传保稳定。防疫期间,志愿者们除了做好份内值守工作,还积极主动宣传,到企业、帮扶村、社区、小区、各卡口,对往来车辆和行人宣传疫情防控知识,展现出交通正能量。

  疫情防控工作形势依然严峻,交通志愿者们将始终保持积极健康的心态和优良的作风,在这场疫情保卫战中发挥志愿者的正能量。(通讯员周立君)

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网